お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

江崎修先生の講習会

2021-11-17 20:14:12 | ドイツ菓子

今日は、江崎修先生のドイツ菓子講習でした。

香辛料の効いたレープクーヘン。
懐かしい香り。
見た目の派手さはないけれど、歴史のあるお菓子は、どこか懐かしくてやっぱり美味しい♪
お菓子にも流行りはありますが、昔からある物、今でも残ってる物って、多分この先も変わらず無くならないんだと思います。

温故知新、古い物からインスピレーションを受けるキッカケになる。
新しい物を生み出すきっかけになりますね。
大事な事を感じさせて頂けました。

私の持って行った、ドイツで買ったお菓子のミニチュアや、クリスマスグッズ、無理矢理使って頂けました。笑

帰りは、広島駅で新幹線の時間まで、ひと時のお茶タイム。
お疲れ様でした。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 専門学校特別授業、江崎先生... | トップ | 本日のケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ドイツ菓子」カテゴリの最新記事