お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

りんごのパウンドケーキ

2012-10-20 09:52:20 | フランス菓子
シナモンの生地と、キャラメルのきいたりんごのコンポートでパウンドケーキを焼きました。
しっかり割れて膨れて、美味しそうに焼き上がりました。

そうそう…。
ここのブログに載っている写真のケーキは、全て生徒さんの作品です。
私は基本、教室でケーキは作らないので。
こんな風にやってくださいとお手本をお見せする事はございますが。
1チームで2品ずつなので、私が作ってお見せしながらやっていたら、教室終わりませんから。
2チーム別々のメニューの事も多いですし。

先生が作ったのを載せているんですか?よく聞かれるので、違いますよ~という事だけ、申しあげておきます。
どんな綺麗なケーキも生徒さん作ですよ!

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