お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

乳化

2014-08-23 20:08:54 | 製菓理論

こんな状況だからといって、凹んでばかりもいられません。

今日も元気で教室しました。

これ、パウンドケーキの粉の入る前!

ちゃんと最後まで乳化(本来混ざり合わないものが混ざりあった状態)したまま作業終了出来ました。

ちょっとギリギリっぽいけど。

でも、ちゃんと作るとこんな風に出来るんですよね!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卒業生訪問 | トップ | ガトー・メルバ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製菓理論」カテゴリの最新記事