お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

八朔コンフィ

2019-03-10 09:53:29 | フランス菓子

八朔コンフィ作り始めました。

食べた皮を冷凍して取っておいて、ある程度溜まったので、早速教室中に製作開始。

八朔はかなり苦いので、数回茹でこぼして、シロップで炊きます。

さぁこれから毎日2週間以上かけて、作っていきますよ。
まだまだ初日なので、先はと長い…

!!
コンフィとは、砂糖漬けの事。
棄てるハズの苦い皮も、こうすれば美味しい一品になります。

オランジェットならぬ、八朔ジェット⁈ハッサケット⁈
命名に悩む…

広島は柑橘類が多いので、色々挑戦してみたいです♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 苺のタルト | トップ | 3月は和菓子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事