先日載せた八朔の皮のコンフィ、
ただ今乾かしています!
とってもキラキラに出来ました!
しっかり中まで糖分が染み込んでいます!
我ながら、綺麗だなぁ〜と、ジーッと眺めたりして♪
オランジェットの八朔バージョン作ります!
昨日は近所のイタリアンのイルグラードさん達が教室に来られたので、一緒に試作してくださいました。
イケメン大屋くん、テンパリング頑張ってくれました!
シガレット作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/91/03fa234b66ab42f5b610acbc27ca5529.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/dd/be50d43a9c57bf946ac923eeccf70662.jpg)
いらなくなったファイルをカッターでカット!
カットした所を、綺麗に仕上げればいいものを、結構力がいるので、雑な私の詰めの甘さ…
ギザギザのまま使っちゃいました!
時間のある時にヤスリをかけてみます。
昨年東京に行った時に、合羽橋で買ったシガレット用の麺棒。
やっと生かされました!
焼いては巻きつけ、焼いては巻きつけ。
生徒さん、熱い熱いと愚痴連発!笑
クリームはプラリネ。
周りはスィートチョコで蓋しています!