お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

シブースト・ぺシュ

2016-08-29 15:05:11 | フランス菓子

桃のシブーストを作りました。

フレッシュの桃のコンポートのピュレと、コンポートをカットしたもの、桃を炊いたシロップ、

たくさん使っています。

今しか出来ないメニューです。

 

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紅茶のチーズケーキ

2016-08-29 15:00:20 | フランス菓子

紅茶を使ってチーズケーキを作りました。

ミルで粉末にしたものと、牛乳で煮出したものの両方を使います。

紅茶とチーズはとっても合うのです。

紅茶は本当に色々なものに使えるので、メニューに困った時にとっても助かる材料なのです。

 

 

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ツヴィーベルクーヘン

2016-08-29 14:57:58 | ドイツ菓子

玉ねぎのお菓子という意味。

お菓子といっても、甘くはないですよ。

こんなに見た目が地味ですが、サワークリームをたっぷり使うので、コストは地味ではありません…。(*_*;

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