お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ムス・オ・マロン

2016-08-27 18:32:38 | フランス菓子

マロンのムースを作りました。

早く夏が終わって欲しいという願望が、メニューにもあらわれています(*_*;

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フロランタン・サブレ

2016-08-27 18:25:55 | フランス菓子

フロランタン・サブレ作りました。

これ、とってもアレンジのきくお菓子なんです。

小さくカットしたコンフィやセックを散らしてもいいし、色んな香りを足しても良い。

フレッシュに限りますが…。

アーモンドはスライスじゃなくても良いし。

そうしたら色々メニューも増えますよね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガレット・ブルトンヌ

2016-08-27 18:22:05 | フランス菓子

ガレット・ブルトンヌ作りました。

みんな好きなお菓子ですよね!

私は、オレンジやレモンの皮をたっぷり入れます。

紅茶やコーヒーにとっても合う一品です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする