お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

桃のジュレ

2016-08-22 19:16:01 | フランス菓子

フレッシュの桃のコンポートを使ってジュレを作りました。

桃を炊いたシロップは、桃の香りがしっかりするので、もちろん捨てたりなんてしません。

使わなきゃ勿体ないですからね!

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これ美味しいんです♪

2016-08-22 19:10:58 | ウィーン菓子

カルディナールの様な生地を丸く絞って焼き上げます!

生地はとっても軽め!

だからクリームは軽めが合う!?と思いきや、サンドする生地は少し重めなので、

重いクリームでも大丈夫♪

どっちも美味しいんじゃん?!(*^-^*)

 

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オレンジのパウンドケーキ

2016-08-22 19:07:01 | フランス菓子

オレンジジュースと皮をたっぷり使って、パウンドケーキを作りました。

こんなに暑いとバターケーキ系統は作りたくなくなったりしますが、

作るには分離しにくいので、ちょうど良いのです。

この手のケーキは材料の温度が大事ですから。

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紅茶と桃のシュークリーム

2016-08-22 19:03:53 | フランス菓子

桃のコンポートを炊いて、ケーキをたくさん作っています。

紅茶と桃はとっても相性が良いので、よくセットで使います。

桃って結構色々な食材と合うのです。

桃の香りを邪魔しないものが条件ですけどね!

 

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