カルディナールの様な生地を丸く絞って焼き上げます!
生地はとっても軽め!
だからクリームは軽めが合う!?と思いきや、サンドする生地は少し重めなので、
重いクリームでも大丈夫♪
どっちも美味しいんじゃん?!(*^-^*)
オレンジジュースと皮をたっぷり使って、パウンドケーキを作りました。
こんなに暑いとバターケーキ系統は作りたくなくなったりしますが、
作るには分離しにくいので、ちょうど良いのです。
この手のケーキは材料の温度が大事ですから。
カルディナールの様な生地を丸く絞って焼き上げます!
生地はとっても軽め!
だからクリームは軽めが合う!?と思いきや、サンドする生地は少し重めなので、
重いクリームでも大丈夫♪
どっちも美味しいんじゃん?!(*^-^*)
オレンジジュースと皮をたっぷり使って、パウンドケーキを作りました。
こんなに暑いとバターケーキ系統は作りたくなくなったりしますが、
作るには分離しにくいので、ちょうど良いのです。
この手のケーキは材料の温度が大事ですから。