お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

喜んで良いのか複雑な気持ち・・・な話

2014-08-18 23:19:43 | 雑記

先日、ブログで携帯をガラ携から、アイフォンに変えた話題をしました。\(^o^)/

そこまでは良かったのですが、このブログはフェイスブックに連動していて(実は生徒さんのSEさんが設定してくれたのですが(^_^;))、

ブログに記事をあげれば、フェイスブックにもあがるという仕組み。

いつもは、アクセスそこそこなのですが、機種変した記事を書いた途端の1100以上のリーチ!

これってどうよ(苦笑)

専門学校の卒業生も、電話で話した時知ってて、いや、一言目が、「先生、携帯変えたんでしょ?」って、小意地のわる~いコメント!

平田~!聞いてるか?!他にもみんな知ってて、笑われた!ついに・・・って!!!

ま~!アナロギーな私がアイフォンにしたなんて、天地のひっくり返る話なのでしょうが?!

基本、こんなデジタルなもの、好きとはお世辞でも言えない。

でも、ムーミンのカバーありきの機種変ですから(●^o^●)

ムーミンのカバーに出会えなかったら、未だに壊れかけのガラ携使ってたと思いますから…。

でも、専門学校に行けば、つよ~い味方の生徒達がいる♪

この前も助手の子に色々やって貰っちゃいました(^-^)

大内山、サンキュ♪

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃と紅茶のジュレ

2014-08-18 16:28:54 | フランス菓子

桃のコンポートを入れて、紅茶のジュレを作りました。

仕上げは、アングレーズソース(カスタードソース)で!

これ私の大好きなメニュー!

みんな、お持ち帰り羨ましい…。

話変わって、携帯に振り回されてます(涙)

今日は同じ生徒さんに何回も電話してしまったりして、もうイヤです(涙)

材料屋さんの部長さんに間違ってかけてしまったり…。

やれやれ、いつ慣れるの?!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅茶のチーズケーキ

2014-08-18 16:27:29 | フランス菓子

紅茶のチーズケーキを作りました。

ほんのり苦味があって、甘酸っぱくて、意外に良いコンビですよ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エッグタルトみたい?!

2014-08-18 16:25:46 | フランス菓子

折り込みパイ生地に、カスタードクリームを入れて焼き上げました。

皆さん、口をそろえてエッグタルトみたいって。

そんな感じ?!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする