お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

サウジアラビアより特別参加

2014-08-10 09:17:45 | 雑記

先日、旦那様の転勤でサウジアラビアに引っ越された生徒さんが、

一時帰国で広島に帰られ、その貴重な時間に教室に飛び入り参加してくださいました。

なんともありがたい話。

私にとって、こんな嬉しいサプライズはありません。

教室をやりながら、サウジの色んな話聞かせていただきました。

キューピーマヨネーズが2500円もすること!

パスタを中華めんにする裏ワザ!

日本食はなかなか口に出来ませんね…。

だけど、違う文化の国で生活する事は、日本の素晴らしさを知る事も出来る良い機会だとおっしゃっていました。

同感です。それがイスラム教徒の国だなんて、なかなか経験出来ない。

しんどい事も沢山だと思うけど、あと残りの期間を楽しんで、1年半後、また面白いお話聞かせてくださいね。

本当にありがとうございました。

再会出来て嬉しかったです。

あっ!ラクダのお肉も召し上がったらしいです!興味ある!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・ショコラ

2014-08-10 06:38:44 | フランス菓子

チョコレートクリームを使って、タルトレットを作りました。

仕上げは金粉で!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沖縄マンゴー

2014-08-10 06:35:51 | 雑記

専門学校の卒業生が沖縄から送って来てくれました。

私はマンゴーが大好き♪

それを覚えてくてくれて、わざわざ送ってくれたのです。

ありがとう!

美味しくいただきます!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング

2014-08-10 06:33:39 | フランス菓子

セミドライいちじくとセミドライプリコッとがたっぷり♪

こんな風にラッピングしてみました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃とヨーグルトのムース

2014-08-10 06:29:50 | フランス菓子

桃とヨーグルトのムース作りました。

うちの桃のコンポートはとっても美味しい♪

だって、桃が高級品ですから。

フレッシュのまま食べた方が良いのでは?!とも言いますが・・・。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする