お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

良いうねり!

2011-08-31 13:04:15 | ドイツ菓子
こんな風に空洞になる様なうねりが良い!
トップには、シュトロイゼルという、シナモンのきいたクッキーをトッピングします。
これが良いアクセントになるのです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

周りは・・・

2011-08-31 13:03:21 | ドイツ菓子
フロッケン・ザ―ネの周りには、あまった生地をざく切りにして、
つけて行きます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フロッケン・ザ―ネの焼きあがり

2011-08-31 12:50:30 | ドイツ菓子
フロッケン・ザ―ネ・トルテの、シュー生地の焼きあがり。
くっついて焼けていますが、これで大丈夫。
セルクルで抜けば、問題無し。
先日の写真よりも、今日の方が良いかな。
うねって焼きあがる方が良いのです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする