お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

おはぎ

2010-03-24 21:01:43 | 和菓子
もち米では無くて、道明寺粉でおはぎを作りました。
(・・・といっても、道明寺って、もち米を蒸して乾燥させた保存食なんですけどね)
もち米で作ったものがおばあちゃん…の味!?田舎風?なら、道明寺粉はとっても上品な感じ?!

胡麻、きな粉、漉し餡、粒餡・・・。
4種類も作っちゃいました!

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズ饅頭

2010-03-24 16:58:15 | 和菓子
チーズ饅頭を作りました!
これ意外に美味しい♪

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする