紅茶のマカロンを試作しました。
ココ最近、うまく行かなかったマカロン・・・。
何で出来なくなっちゃんたんだろう・・・(涙)
パリに住む親友松谷に、失敗の原因は何が思い当たるかを聞いたのにもかかわらず、
何故だか納得行くものが出来てくれなくて・・・。
でもでも、やっと成功しました。
そして、その理由は!!!
粉の分量が半分だった!!!
失敗して当たり前だよね~(苦笑)
・・・ってか、何で気付かなかったの?!反省・・・。
でも、頻繁に作ってるものじゃないと判らないもんなのですよ~。
(言い訳( ̄▽ ̄;))
そして、コツを思い出した頃に、このメニューは終了。
そして、また久しぶりに作ると、あれっ!?(^^;)(;^^)って事になったりする。
紅茶の粉末を混ぜ込んだマカロン生地に、苦味の利いた紅茶風味のクリームを挟んで出来上がり♪
しかし、マカロンって高いですよね~!
メレンゲとアーモンドパウダーなのに…。
これが、何であんなに高いのか不思議です。
いくらアーモンドとはいえ…。
そして、何でこんなに飛ぶように売れるのかも不思議…。
飛びっきりホッペタが落ちる位、衝撃的な美味しさがある食べ物でも無い。
好きな方、ごめんなさい。m(__)m
これが売れたら、お店は凄く儲かるんだろうな~と、改めて思った私です。
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ココ最近、うまく行かなかったマカロン・・・。
何で出来なくなっちゃんたんだろう・・・(涙)
パリに住む親友松谷に、失敗の原因は何が思い当たるかを聞いたのにもかかわらず、
何故だか納得行くものが出来てくれなくて・・・。
でもでも、やっと成功しました。
そして、その理由は!!!
粉の分量が半分だった!!!
失敗して当たり前だよね~(苦笑)
・・・ってか、何で気付かなかったの?!反省・・・。
でも、頻繁に作ってるものじゃないと判らないもんなのですよ~。
(言い訳( ̄▽ ̄;))
そして、コツを思い出した頃に、このメニューは終了。
そして、また久しぶりに作ると、あれっ!?(^^;)(;^^)って事になったりする。
紅茶の粉末を混ぜ込んだマカロン生地に、苦味の利いた紅茶風味のクリームを挟んで出来上がり♪
しかし、マカロンって高いですよね~!
メレンゲとアーモンドパウダーなのに…。
これが、何であんなに高いのか不思議です。
いくらアーモンドとはいえ…。
そして、何でこんなに飛ぶように売れるのかも不思議…。
飛びっきりホッペタが落ちる位、衝撃的な美味しさがある食べ物でも無い。
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これが売れたら、お店は凄く儲かるんだろうな~と、改めて思った私です。
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