お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

オレンジとキャラメルのケーキ

2009-06-24 20:55:29 | フランス菓子
カットしてるのは、オレンジとキャラメルのケーキ!
これ、いつも生徒さんに好評なんです♪
作るのがちょっと難しいのですが、オレンジの香りとキャラメルのほんのり苦味のきいたクリームがとっても爽やかで美味なのです!

奥は、チョコレートとクルミ、アメリカンチェリーの焼き菓子です♪

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アメリカンチェリーのタルトレット

2009-06-24 12:33:25 | フランス菓子
アメリカン・チェリーのタルトレットです!
赤ワインで炊いた酸味のあるチェリーと、甘いディプロマットがとっても良いコンビ♪
写真はありませんが・・・
もう一品は、チェリーとショコラ・クラシックのコラボでした!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする