本日3年生のメニュー、パッションフルーツのムース&ブラウニーです。
パッションムースは、かつて私が製菓学校で働いていた時に衝撃を受けたケーキです♪
とっても酸っぱくてさっぱりしていて、始めて食べた時は大感激でした!
「これ何~?!酸っぱい~!!!でも美味しい♪」
そして、生徒さんもこの酸味に必ずと言っていいほど感激してくれるケーキなのです。
しかしこの味に出合ってはや1?年の私には、気付けば当たり前の味になっていて・・・
この時期に生徒さんの感激している姿を目の当たりにしては、「そう言えば始めて食べた時は私も感激したな~」と、1?年前の自分を思い出し・・・
感激する事に鈍くなって来ている自分を反省するのでした。
パッションムースは、かつて私が製菓学校で働いていた時に衝撃を受けたケーキです♪
とっても酸っぱくてさっぱりしていて、始めて食べた時は大感激でした!
「これ何~?!酸っぱい~!!!でも美味しい♪」
そして、生徒さんもこの酸味に必ずと言っていいほど感激してくれるケーキなのです。
しかしこの味に出合ってはや1?年の私には、気付けば当たり前の味になっていて・・・
この時期に生徒さんの感激している姿を目の当たりにしては、「そう言えば始めて食べた時は私も感激したな~」と、1?年前の自分を思い出し・・・
感激する事に鈍くなって来ている自分を反省するのでした。