本日のケーキ、9年生です。
レモンクリームのシュ・アン・シュプリーズ(びっくりシュー)とココナッツ風味のブリュレ♪
シューの方は、折り込みパイ生地でシュー生地を包んで焼き上げます。
中のクリームは、レモンの皮の摩り下ろしとレモン汁がたっぷり入った、さっぱりとしたクリームです。
ブリュレ・オ・ココは、ココナッツ好きの私がとっても好きなメニュー♪
しかし、チラリと写ってるキャラメリゼが、多少焦げ気味なのが気になる・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
昨日今日と雨が降り続いていますが、せっかくの桜の花びらが散ってしまうのでは無いかと心配です。
今日も教室に来る車の中から、我が家の前の道路にある桜の樹を眺めては、散らないで~!!!と心で祈っていました。
もう少しだけ、桜のアーチの中を通勤したい私です。
桜の樹って幸せ者ですよね!
こんなに咲く事を心待ちにされ、みんなの目を釘付けにし、散って行く事を惜しまれるんですから♪
お目に掛かれるのはまた一年後なんてやっぱり淋しい・・・
レモンクリームのシュ・アン・シュプリーズ(びっくりシュー)とココナッツ風味のブリュレ♪
シューの方は、折り込みパイ生地でシュー生地を包んで焼き上げます。
中のクリームは、レモンの皮の摩り下ろしとレモン汁がたっぷり入った、さっぱりとしたクリームです。
ブリュレ・オ・ココは、ココナッツ好きの私がとっても好きなメニュー♪
しかし、チラリと写ってるキャラメリゼが、多少焦げ気味なのが気になる・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
昨日今日と雨が降り続いていますが、せっかくの桜の花びらが散ってしまうのでは無いかと心配です。
今日も教室に来る車の中から、我が家の前の道路にある桜の樹を眺めては、散らないで~!!!と心で祈っていました。
もう少しだけ、桜のアーチの中を通勤したい私です。
桜の樹って幸せ者ですよね!
こんなに咲く事を心待ちにされ、みんなの目を釘付けにし、散って行く事を惜しまれるんですから♪
お目に掛かれるのはまた一年後なんてやっぱり淋しい・・・