お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ♪

2006-03-08 17:01:08 | お菓子教室
いつもの事ですが、写真が美しくなくてごめんなさい。

手前はバナナのタルト!
タルト生地にアーモンドクリームをならし、焼き上げて冷ました物に、キャラメリゼしたバナナを乗せ、その上にバナナピュレに生クリーム、その他の材料を加えたクリームを丸口金で絞りました。
2種類のバナナの味が楽しめます♪

もう一品は焼き菓子!
チョコレートやクルミのパウダー、焼いて刻んだクルミを混ぜた生地を型に流し込み焼いた物です!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする