goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

紅玉入荷

2013-09-26 21:42:55 | 材料

今年も入荷しました。

美味しい紅玉。

まだまだサイズが小さいですが、コンポートにしたり、ジャムを炊いたりするので、全く問題はありません。

来月は美味しいりんごのケーキを沢山作ります♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バルサミコ酢

2013-08-10 19:55:02 | 材料

いつもお世話になっている材料屋さんのサイトを探して見付けました。

美味しいバルサミコ酢。

お盆には、いとこと美味しいパーティをやる予定で、エビやらタコやらホタテやら、色々購入したので、

それに合わせて、美味しいバルサミコで、美味しいパーティを開催します♪

住田さん、いつもありがとうございます!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013-07-20 15:27:20 | 材料

今年も、美味しそうな桃が入荷しました。

ニシダフルーツさんには、数日前に注文し、美味しく完熟の状態で届けてくださいねって、

ワガママな注文します!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

国産レモン

2013-06-17 16:21:27 | 材料

広島と、その周辺はレモンが有名な産地。

これ、国産のレモンです。

外国産と違って、皮からレモンの香りがプンプンして来ます。

農薬も少ないし、これこそ、皮を使わなきゃ!

この数で、200円だなんて凄いお得♪

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アメリカンチェリー

2013-06-01 15:23:09 | 材料

今年も時期が来ました。

アメリカンチェリーの季節。

まだまだお高いのですが・・・。

これから色んなアメリカンチェリーを使ったケーキ、どんどん写真アップしていきますよ。

つるつるピカピカで美味しそう♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グラン・マル二エ

2013-05-08 19:58:52 | 材料

沢山の高級食材も、とっても嬉しかったけど、これは特に嬉しかった♪

手に入りにくいグラン・マル二エの限定のゴムベラ。

レシピ本も、色々ルセットを考えるのに役立つと思います。

本当にありがとう♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これもプレゼント

2013-05-08 19:58:07 | 材料
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラ・フランス

2012-11-08 22:23:38 | 材料
非常勤でお世話になっている校長先生にいただきました。
ラ・フランス♪
「これでケーキを作ってくださいね」と…。
先生、ありがとうございました。
作る時間が無かったら美味しくいただいても良いですか?!(汗)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉入荷

2012-10-06 18:30:35 | 材料
製菓材料として、欠かせないリンゴ、紅玉が入荷しました!
やっぱりこの酸味は、紅玉だからこそ!
今月は紅玉を使ってたくさんケーキを作ります♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日入荷のアメリカンチェリー

2012-06-16 12:31:46 | 材料
本日入荷しました。
とっても熟れていて美味しそう♪
今が旬ですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする