Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

やまつ辻田の香辛料年賀状

2019年01月11日 | 日記
年明けて東京だったり帰宅後もバタバタ、昨日まで3日間北見。
午前中所用で出かけ午後から今日中に仕上げなければならない
レシピを書き終えた。
年末に電球が切れ設備屋さんがその確認に来たりと
中々落ち着かない。
そして今頃やっと年賀状に目を通している。
重い腰をあげ返事を書き始めた。やれやれ。
そして明日は法事で前日東京入り。
日曜10時から埼玉所沢霊園なので朝は早い。
トンボ帰り東京で1月前半が終わり暮れから中途半端になっていた
断捨離をしよう。
年賀状の中にやまつ辻田の極上七味とうがらしがあった。
切手を貼れば送れるようになっている。
昨年カイハウスで開催された100年続くホンモノ調味料イベントで
辻田さんは特別ゲストだった。目の前で実演して下さりその場で出来立ての
七味を参加者にお土産として振舞われた。
日本を代表するやまつ辻田さんの香辛料。
初めて香りを嗅いだ時ノックダウンの心境、それ程香り高い。
それを頂き今年は料理に花を添えよう。