年明けて東京だったり帰宅後もバタバタ、昨日まで3日間北見。
午前中所用で出かけ午後から今日中に仕上げなければならない
レシピを書き終えた。
年末に電球が切れ設備屋さんがその確認に来たりと
中々落ち着かない。
そして今頃やっと年賀状に目を通している。
重い腰をあげ返事を書き始めた。やれやれ。
そして明日は法事で前日東京入り。
日曜10時から埼玉所沢霊園なので朝は早い。
トンボ帰り東京で1月前半が終わり暮れから中途半端になっていた
断捨離をしよう。
年賀状の中にやまつ辻田の極上七味とうがらしがあった。
切手を貼れば送れるようになっている。
昨年カイハウスで開催された100年続くホンモノ調味料イベントで
辻田さんは特別ゲストだった。目の前で実演して下さりその場で出来立ての
七味を参加者にお土産として振舞われた。
日本を代表するやまつ辻田さんの香辛料。
初めて香りを嗅いだ時ノックダウンの心境、それ程香り高い。
それを頂き今年は料理に花を添えよう。
午前中所用で出かけ午後から今日中に仕上げなければならない
レシピを書き終えた。
年末に電球が切れ設備屋さんがその確認に来たりと
中々落ち着かない。
そして今頃やっと年賀状に目を通している。
重い腰をあげ返事を書き始めた。やれやれ。
そして明日は法事で前日東京入り。
日曜10時から埼玉所沢霊園なので朝は早い。
トンボ帰り東京で1月前半が終わり暮れから中途半端になっていた
断捨離をしよう。
年賀状の中にやまつ辻田の極上七味とうがらしがあった。
切手を貼れば送れるようになっている。
昨年カイハウスで開催された100年続くホンモノ調味料イベントで
辻田さんは特別ゲストだった。目の前で実演して下さりその場で出来立ての
七味を参加者にお土産として振舞われた。
日本を代表するやまつ辻田さんの香辛料。
初めて香りを嗅いだ時ノックダウンの心境、それ程香り高い。
それを頂き今年は料理に花を添えよう。