昨日は9時過ぎに休み体力回復した。
そして今日は明日の料理教室準備に追われている。
おから味噌を作るのだが肝心の麹が当初より必要で
スーパー何ヶ所か掛け持ちを覚悟していた。
最初の店であるだけ買ったがまだ足りない。
ダメ元で店員さんを呼出し在庫がないか聞いたところ
奥から必要量を出してくれた。
あゝコレで1箇所で済む。その分時間節約だ。
結局予備を入れて3200g。16個購入。
おからと豆乳は明朝中田食品で出来立てを分けてもらう事になっている。
初めて見る麹は地元十勝清水産。
今回はきっと今までで1番美味しいおから味噌になるような気がする。
そして今日は明日の料理教室準備に追われている。
おから味噌を作るのだが肝心の麹が当初より必要で
スーパー何ヶ所か掛け持ちを覚悟していた。
最初の店であるだけ買ったがまだ足りない。
ダメ元で店員さんを呼出し在庫がないか聞いたところ
奥から必要量を出してくれた。
あゝコレで1箇所で済む。その分時間節約だ。
結局予備を入れて3200g。16個購入。
おからと豆乳は明朝中田食品で出来立てを分けてもらう事になっている。
初めて見る麹は地元十勝清水産。
今回はきっと今までで1番美味しいおから味噌になるような気がする。