先日北見で購入した長崎大学水産学部監修の
シマアジの生ハム風。
これがとても美味しくて私は北見行き1番の楽しみになっている。
私は魚の中で1番好きなのが鯵。
しかもシマアジは大きくて脂がのり小さな鯵とは別格だ。
高い訳がわかる。
そのシマアジはそのまま刺身感覚で食べられ生野菜と合わせると
もっと美味しくなる。
いつももっと買ってくれば良かったとなるのだ。
来年行けたら絶対多めに買ってこよう。
長崎の魚を北見で買う不思議⁉️
これも大学連携のなせる技だ。
シマアジの生ハム風。
これがとても美味しくて私は北見行き1番の楽しみになっている。
私は魚の中で1番好きなのが鯵。
しかもシマアジは大きくて脂がのり小さな鯵とは別格だ。
高い訳がわかる。
そのシマアジはそのまま刺身感覚で食べられ生野菜と合わせると
もっと美味しくなる。
いつももっと買ってくれば良かったとなるのだ。
来年行けたら絶対多めに買ってこよう。
長崎の魚を北見で買う不思議⁉️
これも大学連携のなせる技だ。