東京から戻ると長崎からカステラが届いていた。
それまで一種類だけだったカステラがチョコレート味を
発売した時は驚いたが時の流れと共にすっかり定着した。
不思議なものでカステラは時々食べたくなる故郷の味。
底にザラメが付いているのが長崎カステラの特徴だ。
その昔、カステラは病後食、栄養強化に使われたとか。
卵をふんだんに使っている所以だろう。
2人家族では食べきれないのでスタッフ、友人にお裾分けし
私はゆっくりティータイムを楽しもう。
それまで一種類だけだったカステラがチョコレート味を
発売した時は驚いたが時の流れと共にすっかり定着した。
不思議なものでカステラは時々食べたくなる故郷の味。
底にザラメが付いているのが長崎カステラの特徴だ。
その昔、カステラは病後食、栄養強化に使われたとか。
卵をふんだんに使っている所以だろう。
2人家族では食べきれないのでスタッフ、友人にお裾分けし
私はゆっくりティータイムを楽しもう。