Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

差入れお弁当

2020年04月10日 | 日記
入院から5日、術後4日。
少しづつ痛みが取れ共存しながらリハビリが始まった。
元気になるにつれ、病院食に物足りなくなったらしく。
昨夜の残りと冷蔵庫のものでお昼を届ける事にした。
右腕使えないので左手で食べられるよう少し工夫した。
きびご飯は一口大のボール状お結びに。
冷凍庫に入っていた黒毛和牛をちょっと贅沢な肉じゃがに。
マカロニサラダは具沢山に。
切干大根マリネ、小松菜の海苔和え、青海苔卵焼きはは我家の常備菜。
そして自分にも同じモノを作る。
病院から戻って食べられるように。
午後から買い物に出かけ100均で使い捨てランチboxをチェック。
普段行かない売場なので品揃えが豊富でびっくり。
世の中、何でも進化している。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿