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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

長崎のサツマイモ

2019年11月27日 | 日記
今回の帰省では何故か重いものばかりが増えた。
温泉湯豆腐水、米、サツマイモ、豆腐など。
中でもサツマイモは重くても持ち帰りたい食材だった。
何しろ安い。4本で180円。
今夜黒米のサツマイモご飯にしたら甘くて甘くて幸せ。
包丁を入れても断面は真っ白で綺麗だ。
この辺のスーパーで購入したものは切るとすぐ変色し場合によっては
黒ずみ切ってもすぐ色が変わる。
いつに間にか私の中でサツマイモへの不信感が芽生えていた。
あと3本、どういう風に食べようかな。





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