長崎のサツマイモ 2019年11月27日 | 日記 今回の帰省では何故か重いものばかりが増えた。温泉湯豆腐水、米、サツマイモ、豆腐など。中でもサツマイモは重くても持ち帰りたい食材だった。何しろ安い。4本で180円。今夜黒米のサツマイモご飯にしたら甘くて甘くて幸せ。包丁を入れても断面は真っ白で綺麗だ。この辺のスーパーで購入したものは切るとすぐ変色し場合によっては黒ずみ切ってもすぐ色が変わる。いつに間にか私の中でサツマイモへの不信感が芽生えていた。あと3本、どういう風に食べようかな。 « チーズプラトー講習会 | トップ | みかんゼリー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます