Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

チーズセミナー

2019年02月16日 | 日記
今日は1日中忙しかった。
これも地方在住の特権だろうか。
午前中我家から車で2分のジムで骨盤体操を受講。
急いで戻りますお昼を作った後は当院で開催のcalm cafeに参加。
コーヒー焙煎師に淹れ方のノウハウを習いながら感動的な話を聞き
締切近い記事を書上げ送信。
そして今5時からチーズセミナーに出かけた。
1日で3つの事が出来るのは帯広の特性かもしれない。
別の言い方をすれば狭いから移動が楽というのもあり得る。
こちらも我家から近いのに迷子になり周辺をぐるぐるしながら
やっと辿り着いた。会場にはびっしりの人、しかも若い人が多い。
後で分かったが帯広畜産大学のチーズ部の面々が集っていたのだ。
作秋フランスにチーズを学びに行った技術者の講演1時間。
終了後にチーズを楽しむ会が開かれた。
私は初めてで会の流れなど分からなかったがたっぷりチーズを味わい
最後には抽選会と余ったチーズは少し持ち帰る事も出来る。
私も見事抽選会で当たり、1000円相当のチーズをget出来た。
1200円の会費分は元が取れたようだ。