Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

入社式

2015年04月04日 | 日記

新年度が始まり4日目。

今日は当院の入社式?だった。

何時の頃からかホテル等に場所を移し地元で活躍している人を招き

講和を頂き懇親会・・・という流れになっている。

新たなスタッフが加わり70名近くになるとか。

また賑やかな一年が始まる。

都合で欠席する予定だったが講師と色んなご縁がありお話だけ聞きに行った。

今や全国区のしんむら牧場は言わずと知れたミルクジャムを作っている。

東京のお洒落な食料品店にも並び牧場のカフェには全国からお客さんが

訪れている。

カフェではスープカレー、ワッフル、本場の紅茶を頂ける。

この紅茶は藤沢の紅茶研究家、磯淵猛氏プロデュースで私も紅茶を先生に学んだ。

今年はカフェ開設10周年で磯淵氏を帯広に招く計画があるとか。

私も何らかの形で参加出来ると良いなあ・・・と願っている。