Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

大根チップス

2015年03月25日 | 日記

朝から19時半迄という長丁場のお豆腐マイスター講習を終えた。

急な呼びかけにもかかわらず7名が参加し皆さん楽しい時間を過ごしたようだ。

気が付けばずっと料理し続け写真を撮る間も無かった。

終了後軽く夕食を提供し皆さんに感想を伺った。

どなたも満足して頂けたようでホッとしたと同時に今回も多彩な顔が揃い

色んなご縁が繋がった。

中札内の農家さんは野菜チップスを製造販売し都内にも出荷しているとか。

豆腐の写真は撮り忘れたが大根チップスが余りに美味しくついパチリ。

羽衣のように薄い大根はサクッホロッ。

それでいて大根の苦味もあり後を引く美味しさだ。

今回は豆腐メーカーさんが参加し何時に無く現場の声を聞くことが出来た。

帯広の大豆は甘くお豆腐も上出来。

大豆の国に住む幸せは美味しい豆腐が身近にある事。

益々大豆から目が離せない。

そして頑張っている農家さんをもっと応援して行きたい。