Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

十勝の逸品・お豆腐

2014年09月06日 | インポート


三ヶ月前から進めてきた豆腐マイスター講座。

いよいよ明日になった。

私はココゾの時高熱を出したりダウンする傾向がある。

今回もビッグイベントゆえ、体調不良になるのでは・・・という嫌な予感があった。

木曜からずっと忙しさが続いていたので心配していたが何とか実現出来そうだ。

今回は色んな方のお世話になった。

まず、人が集まるか・・・・。

声賭けからスタートしたらいつの間にか口コミで問い合わせを頂き

新聞に告知記事を出す予定が急遽キャンセル。

定員オーバーの11名。関係者入れると15人になりそうで

果たして料理が仕上がるかそちらが不安になって来た。

地元豆腐メーカーの中田食品さんから3種類のお豆腐、おからクッキー

燻製豆腐ジャーキーを提供して頂いた。

食べ比べの機会は中々無いので全国の豆腐や油揚げ、豆乳を食するだけで

意味ある講習になる気がする。