気が付くと7月も半ば、あっという間に時間が過ぎていく。
世間では3連休だが来週後半から忙しいのでこの連休を利用して
片付けとレシピ試作に取り掛かっている。
来週の料理教室は『酢』がテーマ。
黒酢、ピクル酢、合せ酢、と夏場の疲労回復にオススメ料理を提案している。
今夜作ったのは人参とズッキーニのサラダ。
ピーラーで削った人参と黄色ズッキーニをサッと茹でてポン酢と
オリーブ油、マスタードで和えてみた。
オレンジ色と黄色だけでも元気になれそうだ。
予想以上に美味しかったので明朝用に残りの人参を削り
密閉容器に保存した。
シャキシャキした歯応えに人参の新しい美味しさ発見・・・と言った所だ。