Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

人参とズッキーニのシャキシャキサラダ

2013年07月13日 | インポート

気が付くと7月も半ば、あっという間に時間が過ぎていく。

世間では3連休だが来週後半から忙しいのでこの連休を利用して

片付けとレシピ試作に取り掛かっている。

来週の料理教室は『酢』がテーマ。

黒酢、ピクル酢、合せ酢、と夏場の疲労回復にオススメ料理を提案している。

今夜作ったのは人参とズッキーニのサラダ。

ピーラーで削った人参と黄色ズッキーニをサッと茹でてポン酢と

オリーブ油、マスタードで和えてみた。

オレンジ色と黄色だけでも元気になれそうだ。

予想以上に美味しかったので明朝用に残りの人参を削り

密閉容器に保存した。

シャキシャキした歯応えに人参の新しい美味しさ発見・・・と言った所だ。