退院してまだ4日で一時帯広に戻るのは
心配ながら予定がずれた分板ばさみ・・・。
関西から30名の来客がありご挨拶と
我が家のイベント準備で2日間だけUターン。
2日分の食事を用意し出来るだけ負担を減らした。
使いまわし出来るもの・・・夏野菜の煮込み。
持参のインゲン豆をコトコト煮込みついでにとろみ付けの
キビを。今夜はそのままで明日はパスタソースに
更にカレーに変身する事も出来る。
煮込み料理はその後の展開が更にお楽しみになる。
退院してまだ4日で一時帯広に戻るのは
心配ながら予定がずれた分板ばさみ・・・。
関西から30名の来客がありご挨拶と
我が家のイベント準備で2日間だけUターン。
2日分の食事を用意し出来るだけ負担を減らした。
使いまわし出来るもの・・・夏野菜の煮込み。
持参のインゲン豆をコトコト煮込みついでにとろみ付けの
キビを。今夜はそのままで明日はパスタソースに
更にカレーに変身する事も出来る。
煮込み料理はその後の展開が更にお楽しみになる。