Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

Nobu Kitchen at 東京

2009年01月13日 | インポート

ひょんなきっかけで都内で料理教室を

開催する事になった。自宅で開いている

十勝の食材と私流のおもてなしスタイルを

東京でというのがスタートの気持ちだったが

そこに至るまでには紆余曲折があった。

大型海外旅行用スーツケースに食材と食器、

調味料、包丁、ナプキン等詰め込んで宅急便送り。

こわれものの瓶類とデザートのケーキは手持ち。

とにもかくにも5名参加して下さり何とか7品を仕上げ

俄かテーブルセッティングながら和やかな雰囲気に

ホッとしたのは事実。それでも皆さんが帰られた後は

どっと疲れソファーでしばし休憩。

東京の料理教室で必要なのは体力、エネルギーだと

実感。それでも十勝の食材には充分手応えを感じた。