ニコ、酒場で戯言

Always look on the bright side of life.

なべ presents

麺や福一@成田 チーズ

2008-09-13 00:00:00 | ラーメン(千葉)
まだまだ続くよ、限定解放シリーズ(ノ∀`)アイター。※この限定は2007,8冬の限定ですー。今回は昨冬に「麺や福一」がCW限定として出した味噌チーズつけ麺(~最後はオニグラで~)。エメンタール、エダム、パルメザンなどのチーズでつくったチーズフォンデュに味噌ダレをあわせた意欲作。

麺自体にもガーリックオイルが塗してある。それを別皿のチーズと塩であえて食べて愉しみ、またそれを濃厚なチーズ味噌のつけだれにつける、というわけ。この2段階でかなり夢中の美味しさ( Д ) ゜ ゜ ウマー!! むっちりとした麺のペペロンチーノ風の和え麺がまず美味しいので、どうしても大盛りにしたほうが良いのだ。気付いたら麺がない、なんて事態は避けたい(笑)。



そして、今度はチーズフォンデュが麺にやたらと絡み、みるみるなくなっていく。うっとりと堪能しているとこれが無くなってもよくない(笑)。なぜなら、このスープ割はオニオングラタンスープなのだ。タマネギの深い甘味と濃厚な味噌のブレンドがまたいいんですよね~。個人的に洋風にフレるとあまり触手を動かされないのですが、これはもう夢中で食べちゃいました。

◆久々の鶏塩はSPトッピングで、はコチラ
◆あえめんアゲイン、はコチラ
◆あえめんで卒倒、はコチラ
◆ヴィシソワーズはコチラ
◆準レギュラーであるにもかかわらず超絶品の鶏味噌はコチラ
◆定番の塩を久々に、はコチラ
◆ニボ限定はコチラ
◆春の限定、春旬緑麺はコチラ
◆ジェラートと鶏塩をセットで、はコチラ
◆復活後1周年限定はコチラ
◆エゾジカの限定はコチラ
◆鶏塩SPはコチラ
◆鶏魚介塩はコチラ
◆平日昼限定の濃口醤油はコチラ
◆初つけめんはコチラ
◆ローズポークと秋刀魚二回目はコチラ
◆秋の限定はローズポークと秋刀魚だ、はコチラ
◆定番の塩はコチラ
◆鶏塩と鶏魚介醤油はコチラ

map