限定を食べに行くのもたまっているならば、限定をブログに書くのもたまっている。そんな片づけられない男わたなべの「福一」レポート。何の限定について書いていないのか、何の限定について食べていないのか、それを気にすることなくレギュラーでごまかしを謀ろうと思います!(ぉ 因みに富山は食べました(笑)
何の気なしに立ち寄った成田で、たまにゃ限定の呪縛から逃れるべく、この日はかなり久しぶりの塩ラーメンを注文。いつ以来だろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/7e/17fc8657ce9bdf6e795d206496a8a5bd.jpg)
い、以前より断然美味しいー( Д ) ゜ ゜ ウマー!! もう、(*´д`)'`ァ'`ァ'`ァ'`ァですよ。鶏と和出汁の旨味がクリアに出ながらも一体感があって超美味しいですね~。どんだけーーーーーーー。以前よりも尖った感じがなく、まとまりを感じるーーー。スープの色も以前より茶濁していないような感じかなー。
ポソっとした細麺との相性も抜群。チャーシューも以前とはかわってお肉の旨味をしっかりと味わえるもの。全体的に以前に食べたときより断然好みでした。ついつい鶏塩とか限定とかに目を奪われがちだが、この塩はやっぱりはずせないですねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c1/d5d7cf65b4815dd4080646a982eeaa81.jpg)
この日は麺は塩だけにしようと思っていたので、エスニック風炙りチャーシュー丼を追加。実はコレ、はじめて。炙ったチャーシューの出来は言わずもがな。これだけで人を呼べるサイドメニューなのでした。タレも美味しい。
◆ニボ限定はコチラ
◆春の限定、春旬緑麺はコチラ
◆ジェラートと鶏塩をセットで、はコチラ
◆復活後1周年限定はコチラ
◆エゾジカの限定はコチラ
◆鶏塩SPはコチラ
◆鶏魚介塩はコチラ
◆平日昼限定の濃口醤油はコチラ
◆初つけめんはコチラ
◆ローズポークと秋刀魚二回目はコチラ
◆秋の限定はローズポークと秋刀魚だ、はコチラ
◆定番の塩はコチラ
◆鶏塩と鶏魚介醤油はコチラ
map
何の気なしに立ち寄った成田で、たまにゃ限定の呪縛から逃れるべく、この日はかなり久しぶりの塩ラーメンを注文。いつ以来だろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/7e/17fc8657ce9bdf6e795d206496a8a5bd.jpg)
い、以前より断然美味しいー( Д ) ゜ ゜ ウマー!! もう、(*´д`)'`ァ'`ァ'`ァ'`ァですよ。鶏と和出汁の旨味がクリアに出ながらも一体感があって超美味しいですね~。どんだけーーーーーーー。以前よりも尖った感じがなく、まとまりを感じるーーー。スープの色も以前より茶濁していないような感じかなー。
ポソっとした細麺との相性も抜群。チャーシューも以前とはかわってお肉の旨味をしっかりと味わえるもの。全体的に以前に食べたときより断然好みでした。ついつい鶏塩とか限定とかに目を奪われがちだが、この塩はやっぱりはずせないですねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c1/d5d7cf65b4815dd4080646a982eeaa81.jpg)
この日は麺は塩だけにしようと思っていたので、エスニック風炙りチャーシュー丼を追加。実はコレ、はじめて。炙ったチャーシューの出来は言わずもがな。これだけで人を呼べるサイドメニューなのでした。タレも美味しい。
◆ニボ限定はコチラ
◆春の限定、春旬緑麺はコチラ
◆ジェラートと鶏塩をセットで、はコチラ
◆復活後1周年限定はコチラ
◆エゾジカの限定はコチラ
◆鶏塩SPはコチラ
◆鶏魚介塩はコチラ
◆平日昼限定の濃口醤油はコチラ
◆初つけめんはコチラ
◆ローズポークと秋刀魚二回目はコチラ
◆秋の限定はローズポークと秋刀魚だ、はコチラ
◆定番の塩はコチラ
◆鶏塩と鶏魚介醤油はコチラ
map