すっかり恒例となった奥村屋通い@限定シリーズ。今週も行って参りました。今日はちょっと時間がなかったのでダッシュでお宅訪問。
今週の限定は「ズワイ蟹の出汁とワイン、葱油の醤油つけそば(味玉子入り)」(880円)。30円アップにズワイガニを感じる(笑)
今回はつけ汁が出てきた瞬間にフワフワ~というよりモワ~っとネギ油の香りが漂ってくる限定の中でもインパクト大仕様。甘みのある香りがモワっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/41/376a72d7c1cc3a27aefffae4b907ed11.jpg)
ネギ油が表層にやや厚く張られ、汁の色も濃い目。インゲンと煮込まれたような柔らかにタマネギが細かく浮いている。
最近麺がよくなったと評判の通りに実においしい麺。それをつけ汁に豪快にくぐらせ、いただく。いや~、これは美味しい♪ 先週の爽やかでキレのある味とは違って濃密で甘みがトロンと出てる。蟹さんもふわりと横歩きしてて、美味しい(*゜∀゜)=3。またも夢中で一気に食べ終わっちゃうのであった。やばい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8a/97f9241bef4fe7d8dad371f717213b49.jpg)
して、スープ割り。限定つけめんはスープ割りがなお楽しくて良い。今回はネギ油の分アブラが随分目立つように見えるが、それでも良かった。割りスープが凄くアシストしてくれるんだよなあ~。こんなラーメンも食べてみたい~(と先週も思った)。
「車海老の出汁と京茄子の醤油つけそば」に匹敵するインパクトで今回も大満足なのであった。食べ終わったらご主人とチラリと目が合ったのでごちそうさまを言い、にこやかに挨拶してもらって、あとはおつり120円を握ってダッシュして昼ごはん終了~。
◆初回の中華そば(特製)の記事はコチラ
◆千葉ウォーカー限定地鶏冷やしそばの記事はコチラ
◆7月のおくむらそばの記事はコチラ
◆つけそばの記事はコチラ
◆限定「車海老の出汁と京茄子の醤油つけそば(味玉入り)」はコチラ
◆限定「牡蠣の出汁とインゲンの塩つけそば、りんご風味」はコチラ
◆限定「大和シジミの出汁とエノキ茸の醤油つけそば、柚子風味」はコチラ
◆限定「秋刀魚煮干の出汁と梅酒の塩つけそば(レタス、味玉入り)」はコチラ
ニコ酒のラーメンコーナーはコチラ
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/41/376a72d7c1cc3a27aefffae4b907ed11.jpg)
ネギ油が表層にやや厚く張られ、汁の色も濃い目。インゲンと煮込まれたような柔らかにタマネギが細かく浮いている。
最近麺がよくなったと評判の通りに実においしい麺。それをつけ汁に豪快にくぐらせ、いただく。いや~、これは美味しい♪ 先週の爽やかでキレのある味とは違って濃密で甘みがトロンと出てる。蟹さんもふわりと横歩きしてて、美味しい(*゜∀゜)=3。またも夢中で一気に食べ終わっちゃうのであった。やばい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8a/97f9241bef4fe7d8dad371f717213b49.jpg)
して、スープ割り。限定つけめんはスープ割りがなお楽しくて良い。今回はネギ油の分アブラが随分目立つように見えるが、それでも良かった。割りスープが凄くアシストしてくれるんだよなあ~。こんなラーメンも食べてみたい~(と先週も思った)。
「車海老の出汁と京茄子の醤油つけそば」に匹敵するインパクトで今回も大満足なのであった。食べ終わったらご主人とチラリと目が合ったのでごちそうさまを言い、にこやかに挨拶してもらって、あとはおつり120円を握ってダッシュして昼ごはん終了~。
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