ニコ、酒場で戯言

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なべ presents

兎に角@松戸

2005-08-12 22:45:23 | ラーメン(千葉)
先日、日曜日にメンラートークを繰り広げる中、大勝軒の名が散々出たところで、松戸にオープンした期待の新店「兎に角@松戸」に行ってみたくなった。アルティメット単純。前回は麺の良さとスープの濃厚さにウサタン喜んじゃってツノも生えて来ちゃったが、さて今回はどうだろう。

今週に入って、あのお天道様のテロともいえる強烈な暑さも控えめとなったのに、今回つけ麺にすることは決定していたのであった。やたらお腹が減っていたので全部乗せつけ麺を大盛りで。普通盛りが250gで大盛りが375g。このあたりがお腹パンパンの私。全部乗せ、とはいうもののチャーシュー、メンマ、海苔は増しで、燻製玉子が乗るもの。


こちらは同行者が食べた全部乗せラーメン。ピンクに頬を染めたチャーシューがこれだけ乗ると前回と印象が異なるくらいのビジュアルになりますな。スープを一口いただくが、これがやはり美味しい━━━(ノ゜∀゜)ノ ┫:。・:*:・゜'★,。・:*:♪・゜'☆━━━!! 前回感じたしょっぱさは今回は、前回ほどは感じなく良かった。体調だったのかも。ただ、これでも私にはちょいとアグレッシヴっす。




少し遅れて私のつけ麺が登場。やはりツヤツヤの麺を見て食欲を大いにそそられる。チャーシューの盛り付け方やスープ割りのやり方は必ず勝っちゃう系のテイストを感じますな。いや、某必ず勝っちゃう系に行ったことない私なんで、画像でみたことあるだけ(爆)。

つけ汁は甘みや酸味で食べさせるものじゃないので、これが新鮮で良い。麺がこれだけあると後半飽きてきてしまうっぽい感じがしなくもないが、麺を少し残してスープ割りしてもらうと



今度はずっしりと濃厚で節系の香りもガツーンと出てて美味しくなる。ただ、今度は重すぎで最後まで飲めなかったは残念だが、なかなかの出来で満足(*´ェ`*)。どちらかというとラーメンのほうがお奨めかなあ。



◆オープン直後に食べた燻玉ラーメンの記事はコチラ

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