![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/79/7dc4f609e7e15897b0dabe8a551a0b6e.jpg)
スーパーサンデイにあった特売のインスタントカップ麺。
えっ、まさかの岩下の新生姜が焼きそばに・・・。
特売価格に99円。
岩下の新生姜は何度も口にしたすっきりした味の生姜。
味は保証されそうなんだが、焼きそばとなれば・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d5/47a32ef1a79cc9fb3eaa9bb6fb933096.jpg)
賞味期限を6日も過ぎたこの日に開封した。
熱湯入れて3分待ち。
麺戻しをした湯は捨てる。
いつも思うことだが、焼きそばは必ずといっていいほどお湯捨て。
勿体ないから何かに使えやしないかと思うのだが・・これっとして思いつかない。
焼きそばは少々の水分が要る。
あるカップ麵焼きそばを食べたことがある。
その焼きそばはオイルが少なかったもんだから、麺がパッサパサ。
口が乾いて食べたもんじゃなかった。
今度はどうかな、と思いつつ、気持ちをやや多めに残したお湯。
味つけのスープは粉スープ。
ばら撒かずに中央辺りに落とした粉スープ。
開封したとたんに香ってきた生姜の香り。
こりゃいけそうな感じだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e9/8d14d859dd30d1db0d818a995edf1b63.jpg)
落とした粉がじわじわ広がる赤い色。
それが新生姜。
この状態で混ぜたが・・・いかんせん。
せっかくちょちょっと残した湯漬けの麺に混ざってくれない。
箸でどんだけ動かし、混ぜても上手くいかない粉スープ。
液体スープならとでも思うが、完全にまんべんなく粉スープでは混ざりようがない。
染まった麺に、白っぽい麺。
2色に混ざった様子がわかるかな。
混ぜ混ぜは諦めて、添え付けの液体オイルを落とす。
その量は少ない。
調理料を表記したオイルが、どれほどの効果があったのか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4e/f8ae774548c5e3d63ab0879190fece44.jpg)
色具合は変化なしに食べはじめた。
箸で摘まんだ一口目。
えっ、こりゃ旨いがな。
思わず心の中で叫んだ、これ絶対旨いヤツ。
さっぱりした味わいの岩下の新生姜塩焼きそばが美味いがな。
麺ものど越しが良い。
ずるずる、ずるずる・・とにかく食べる、食べる生姜味のカップ焼きそば。
最後の一口まで、美味しくいただいたが・・・。
できるならば、粉末は液体ソースに。またオイル調味料の量は多めにお願いしたい。
魅力的な味を醸し出すサンヨー食品・岩下の新生姜塩焼きそばだけに、よろしくお願いしたい。
(R3. 5.28 SB805SH 撮影)
(R3.11.15 SB805SH 撮影)
えっ、まさかの岩下の新生姜が焼きそばに・・・。
特売価格に99円。
岩下の新生姜は何度も口にしたすっきりした味の生姜。
味は保証されそうなんだが、焼きそばとなれば・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d5/47a32ef1a79cc9fb3eaa9bb6fb933096.jpg)
賞味期限を6日も過ぎたこの日に開封した。
熱湯入れて3分待ち。
麺戻しをした湯は捨てる。
いつも思うことだが、焼きそばは必ずといっていいほどお湯捨て。
勿体ないから何かに使えやしないかと思うのだが・・これっとして思いつかない。
焼きそばは少々の水分が要る。
あるカップ麵焼きそばを食べたことがある。
その焼きそばはオイルが少なかったもんだから、麺がパッサパサ。
口が乾いて食べたもんじゃなかった。
今度はどうかな、と思いつつ、気持ちをやや多めに残したお湯。
味つけのスープは粉スープ。
ばら撒かずに中央辺りに落とした粉スープ。
開封したとたんに香ってきた生姜の香り。
こりゃいけそうな感じだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e9/8d14d859dd30d1db0d818a995edf1b63.jpg)
落とした粉がじわじわ広がる赤い色。
それが新生姜。
この状態で混ぜたが・・・いかんせん。
せっかくちょちょっと残した湯漬けの麺に混ざってくれない。
箸でどんだけ動かし、混ぜても上手くいかない粉スープ。
液体スープならとでも思うが、完全にまんべんなく粉スープでは混ざりようがない。
染まった麺に、白っぽい麺。
2色に混ざった様子がわかるかな。
混ぜ混ぜは諦めて、添え付けの液体オイルを落とす。
その量は少ない。
調理料を表記したオイルが、どれほどの効果があったのか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4e/f8ae774548c5e3d63ab0879190fece44.jpg)
色具合は変化なしに食べはじめた。
箸で摘まんだ一口目。
えっ、こりゃ旨いがな。
思わず心の中で叫んだ、これ絶対旨いヤツ。
さっぱりした味わいの岩下の新生姜塩焼きそばが美味いがな。
麺ものど越しが良い。
ずるずる、ずるずる・・とにかく食べる、食べる生姜味のカップ焼きそば。
最後の一口まで、美味しくいただいたが・・・。
できるならば、粉末は液体ソースに。またオイル調味料の量は多めにお願いしたい。
魅力的な味を醸し出すサンヨー食品・岩下の新生姜塩焼きそばだけに、よろしくお願いしたい。
(R3. 5.28 SB805SH 撮影)
(R3.11.15 SB805SH 撮影)