たぶん、漬けて3週間は経ってると思うんだけど、酸っぱくはなってない
ちょうどいい具合に発酵して、抜群に美味しくなっていた

2人とも、ごはんを食べすぎた
キムチも多めに盛りつけたけど、美味しくてほとんど食べてしまった~
◆ごはん(おっと作)
◆おつゆ(きばな作)
・煮干し・昆布・本枯れを前の晩から水だし
・豆腐・手前味噌・比布ねぎ
◆うす豚カツ・ウインナー
・冷蔵庫の残りもんを揚げた
◆青菜の茹でたの(残りもん)
◆ペチュキムチ(3週間もの)
◆昆布の佃煮(きのう煮たもの)
◆きゅうりの甘塩漬け(数日前に漬けたもの)
あ~おいしかった
ちょうどいい具合に発酵して、抜群に美味しくなっていた

2人とも、ごはんを食べすぎた
キムチも多めに盛りつけたけど、美味しくてほとんど食べてしまった~
◆ごはん(おっと作)
◆おつゆ(きばな作)
・煮干し・昆布・本枯れを前の晩から水だし
・豆腐・手前味噌・比布ねぎ
◆うす豚カツ・ウインナー
・冷蔵庫の残りもんを揚げた
◆青菜の茹でたの(残りもん)
◆ペチュキムチ(3週間もの)
◆昆布の佃煮(きのう煮たもの)
◆きゅうりの甘塩漬け(数日前に漬けたもの)
あ~おいしかった