無水鍋で1時間ほど蒸し煮する
非常に簡単だけど、美味しく本格的な味になってご馳走風
◆レッグを白ワイン・塩・大蒜でマリネする
うちは2日くらいマリネしてたけど、最低でも1~2時間くらいは漬け込む
水分を拭いて強力粉、強火で両面コンガリと焼く(半生でいい)

◆玉葱・人参・セロリ・マッシュルーム・大蒜を薄切りし
無水鍋に敷きつめ、鶏肉を乗せる

◆セロリの葉、ローズマリー・固形ブイヨン・塩・粒コショウ・ベイリーフ

◆白ワイン(1カップ)
蓋して蒸し煮する(1時間くらい、ときどき煮汁をかけながら)



セロリの葉とベイリーフを除き、鶏肉と野菜を盛りつけ、蒸し汁をかける
◆パセリ、黒コショウ
骨付き肉だから、旨みが濃くでて美味しくしあがった
◆バゲット
◆スパークリングワイン(イタリア)
バゲットとワインは、おっとが買ってきてくれる
◆柳月のクリスマスケーキ

おっとが予約してくれてた可愛らしいケーキ、六花〇のケーキより美味しかった
サラダも美味しかったし、簡単だけど豪華っぽく上手くいった
部屋の中のクリスマスライトの数々は、点灯したまんま眠ったイヴの夜

非常に簡単だけど、美味しく本格的な味になってご馳走風
◆レッグを白ワイン・塩・大蒜でマリネする
うちは2日くらいマリネしてたけど、最低でも1~2時間くらいは漬け込む
水分を拭いて強力粉、強火で両面コンガリと焼く(半生でいい)

◆玉葱・人参・セロリ・マッシュルーム・大蒜を薄切りし
無水鍋に敷きつめ、鶏肉を乗せる

◆セロリの葉、ローズマリー・固形ブイヨン・塩・粒コショウ・ベイリーフ

◆白ワイン(1カップ)
蓋して蒸し煮する(1時間くらい、ときどき煮汁をかけながら)



セロリの葉とベイリーフを除き、鶏肉と野菜を盛りつけ、蒸し汁をかける
◆パセリ、黒コショウ
骨付き肉だから、旨みが濃くでて美味しくしあがった
◆バゲット
◆スパークリングワイン(イタリア)
バゲットとワインは、おっとが買ってきてくれる
◆柳月のクリスマスケーキ

おっとが予約してくれてた可愛らしいケーキ、六花〇のケーキより美味しかった
サラダも美味しかったし、簡単だけど豪華っぽく上手くいった
部屋の中のクリスマスライトの数々は、点灯したまんま眠ったイヴの夜
