goo blog サービス終了のお知らせ 

きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

ウインナーのささみ巻き

2019-12-16 | オカズ・肉・魚
これはおかずにもなるし、おつまみにもなる



 ささみを縦に3つか4つに切って、手のひらで押して伸ばす
 切れ目をいれたウインナーを巻いて、コショウふって片栗粉
 フライパンで焼き、ケチャップとウスターソースの混ぜたのを塗る

 キャベツを炒めたのがあう



残ったのはレンチンしてみた、キャベツもレンチン、夜におつまみで供す
こちらも問題なく美味しかった、注意点は加熱しすぎないこと、余熱を利用すること




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プルーンのベーコン巻き

2019-12-16 | 水菓子レシピ
中にアーモンドを忍ばせてあります



 プルーン(タネなし)にブランディー(ウイスキー)を少々ふりかけ
 アーモンド(塩つき)を埋め込み、ベーコンで巻いて楊枝でとめる

 魚グリルでサッと炙って、お塩をパラり

 冷ます


これは焼きたてより、冷めてからのほうが美味しい
楊枝は外して、新しくピックを刺してピンチョスで

フライパンで焼いてもいいし、ローズマリーもあう







 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする