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きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

キャロットラペ(くるみ添え)

2017-11-11 | サラダ

つくりおきの人参サラダに、カリッと香ばしく煎った胡桃を添えた

カリカリしてて、すごく美味しかった


◆人参(スライサーで繊切り)
◆ゲランド(薄塩)
◆白バルサミコ酢
◆オリーブ油(オレアウルム)

 ・和えて冷蔵庫保存

 ・汁気をきるように盛りつけ

◆くるみ(煎ったもの)

 ・パキパキ折りながら振りかける


最近うちは、調味料は極力ひかえめで優しい味にしている




奥に写っているのは、有機菜をつかった無添加の野沢菜漬け

◆野沢菜漬け(群馬県前橋市・シヅカ漬物)



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あぶり栃尾あげ・・・角川かぶ

2017-11-11 | 豆腐・油揚げ・厚揚げ・湯葉
                   

◆栃尾揚げ

 ・魚グリルでカリッと炙って

◆角川かぶ(山形県戸沢村)
◆大根(北軽井沢)

◆タヒチライム(佐賀県)
◆御用蔵しょうゆ(ヤマキ)


「角川かぶ」は、山形の在来種のかぶだそう
小さな赤大根のような形で、ピリッと辛くて美味しい



ほか............................

◆たまご納豆(タレ・からし・卵黄・細葱)
◆のり



ひとくちづつ海苔で巻いて食べた


◆真法華のひらき(宮城)



脂がのっていて、とっても美味だった


・・・おまけ・・・


さぼった朝。





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