「チキンマカロニグラタン」に「パイシート」をかぶせてオーブン焼き
【残りもん】を集合させたら、これが出来上がる..........................
【豆乳ベシャメル(牛乳入り)】を拵える...............
◆小麦粉・無塩バター
◆無調整豆乳(賞味期限切れ)
◆酒・牛乳・塩・ナツメグ・胡椒
・豆乳メインで拵える
◆玉葱千切り
◆ショルダーハム(1枚のこってた)
◆ベーコン(1枚のこってた)
・ベシャメルに入れ「弱火」で煮こむ
鍋に湯を沸かし....................................
◆マカロニ(2種類、少しづつ残ってたの)
・柔らかめに茹で、笊にあげる
◆ホウレン草(萎びてたの)
・マカロニの後の湯で茹でて、晒してカットする
◆鶏もも肉(今日のお弁当の残り半分)
・カットして、ホウレン草の後の湯で「湯引き」し笊にあげる
ベシャメルに..........................................
◆鶏ガラスープの素
・すこしだけ入れる
・「鶏肉」「ホウレン草」を入れて軽く煮こむ
◆塩・ナツメグ
・味を調節して、最後に「牛乳」を少し足す
マカロニとソースを耐熱器に入れて..............................
◆グリーンペッパー
・たっぷり挽いて
◆パイシート(冷凍に数ヶ月あったもの)
・解凍して麺棒でのばす
・器に被せる
オーブン焼きする.................................

豆乳のソースは、アッサリしてるようで【ボリューム】がある
そこにバターの効いたパイを足したら、味にもボリュームがでた
いいバランスだった、上出来♪まいう~お腹はちきれそ~