goo blog サービス終了のお知らせ 

きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

のこりもんキッシュ

2012-04-02 | オーブン料理

いつもの「皮ナシ」です

豆乳シチュー・茹でたホウレン草など
【残りもん】で、ふわふわキッシュを焼く


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆卵

◆茹でホウレン草(細かく刻む)
◆ベーコン(1枚を細かく刻む)
◆溶けるチーズ(十勝・細切りチーズ)

◆豆乳シチュー

 ・鍋底に残ったラストを使う
 ・煮つめながら「じゃが・人参」を粗くつぶす
 ・冷ます

◆生クリーム(少々)
◆マジックソルト(少々)
◆グリーンペッパー(多め)

 ・よく混ぜる

耐熱器の内側に「サラダ油」を塗り、キッシュ生地を流し込む
200~220℃で30分前後、オーブン焼きする



すごくジューシィーで、洋風の「だし巻き」みたいで美味しかった


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする