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きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

カレーチーズのパングラタン

2012-01-27 | オーブン料理

カレーの「最後」をかけて焼いた

◆イギリスパン(サイコロ切り)

◆ビーフカレー(鍋の底)

◆とけるチーズ


パンにカレーが浸みこんで「とろん」となり
チーズが絡んで、とっても美味しかった

焼きたての「熱い」のも味のうち


たまたまだったけど、このカレーの量が丁度よかった

塩梅よくパンに「絡まるだけ」の量で
多すぎず少なすぎず..............

多いとドロドロになるし少ないとパサつくもんな

ふ~ん、塩梅って怖いんだな

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豆もやしとツナの和えもの

2012-01-27 | 和えもの

◆豆もやし

 ・湯をわかし塩ひとつまみで
  蓋をして6~7分茹でザルにあげる

◆おろし大蒜
◆塩・醤油・こしょう

 ・豆もやしが熱いうちに和える

◆ツナ(チャンク)

 ・油をきって豆もやしに和える

◆ごま


ナムル風な感じ

和えるのは.................

「手」を使ったほうが美味しいと思う

ふわっふわっと空気を入れるような感じで

ただし、いつまでもは弄らない

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