一泊旅行へ行く前の日、作ったお料理2品UP!
サーモンのバジルソテー。
サーモンのバジルオイル漬けは↓処理できて売ってるものです、あしからず。
自分で作るのも簡単そうよね。
バジルオイルを塗って塩コショウしておけば良さそうです。
それをフライパンで焼いて
そこに、トマトと玉ねぎ、枝豆、バージンオリーブオイル、レモン汁 を合わせたものを
ざっと乗せました。
このトマトのソースは 愛されている妻さん のブログを参考に♪
さっぱりしてて、とっても美味しかったです!
サーモンソテーのままより数倍美味しい。
愛されている妻さんの本当のレシピは 冷製サーモンなんですけど
時間がなくてフライパンで焼いてすぐのままかけちゃいました!
でもこれでも充分いけます!(*^ー゜)v ブイ♪
それと焼きナスね。
ナスも毎日となると飽きるので、今回は焼きナスにして
皮をむいて マリネドレッシングをかけて冷蔵庫に入れてから出社!
冷えていて、サッパリ♪
お酒にも合いますよ~^^
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