一泊旅行へ行く前の日、作ったお料理2品UP!
サーモンのバジルソテー。
サーモンのバジルオイル漬けは↓処理できて売ってるものです、あしからず。
自分で作るのも簡単そうよね。
バジルオイルを塗って塩コショウしておけば良さそうです。
それをフライパンで焼いて
そこに、トマトと玉ねぎ、枝豆、バージンオリーブオイル、レモン汁 を合わせたものを
ざっと乗せました。
このトマトのソースは 愛されている妻さん のブログを参考に♪
さっぱりしてて、とっても美味しかったです!
サーモンソテーのままより数倍美味しい。
愛されている妻さんの本当のレシピは 冷製サーモンなんですけど
時間がなくてフライパンで焼いてすぐのままかけちゃいました!
でもこれでも充分いけます!(*^ー゜)v ブイ♪
それと焼きナスね。
ナスも毎日となると飽きるので、今回は焼きナスにして
皮をむいて マリネドレッシングをかけて冷蔵庫に入れてから出社!
冷えていて、サッパリ♪
お酒にも合いますよ~^^
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暑い夏にピッタリですよね
それにしても福島旅行・・・くーちゃんも一緒なんて羨ましいです
猫は無理ですね
木登りして捕獲不可能になっちゃいますよね
milkyさん、素敵な奥様で憧れちゃいます
もっと頻繁にお邪魔させてもらいますね
今日もポチッとな
ラビゴットソースはコメントでも「仏人の義母が作るのと同じ。フライパンで焼いたお魚の温かいお料理」といただいたんだけど、milkyさん、その通り!!!
枝豆もおいしそうです♪
飽きるほどのナス、なんと羨ましい。
↓立ち上がって外を見るく~ちゃん、かわいい~♪
焼きなすは面倒でしばらく作っていないし~~。
おいしそうなおソースね。
ひと手間かけると美味しくなるのね♪
ぜひぜひ、参考にさせていただきますわ。
私、サーモン、大好き☆
それもひと味違う感じで
く~ちゃんと一緒に旅行されてたんですね
ホテルもステキ
く~ちゃん、楽しそう
ホーントお外を眺める後姿が可愛い
暑い日にピッタリの主菜ですね。
うちも昨日は鮭の献立でした^^
なすもさっぱりとたくさん食べれそうです^^*
素敵な奥様なんて(^m^)嬉しいこと書いてくれちゃって~♪
でも本当は・・・知ってる人たちが「あっはっは!」って笑うわ~(笑)!
夏の旅行はたったこれだけでお終いだす。。。寂しい^^;
あとはひたすら暑さに耐えるのみよ!
がんばる!
今日は旅立つのね~?
楽しみね!
いいなぁ、海外旅行というより本当にバカンスって感じで~
私も一度フランス人と結婚してみたかったわ~(無理?笑)
イギリス人でもドイツ人でもいいな(無理?爆)!
でもオトナばかりの時はいいよね^^
グリルに突っ込んじゃえばいいし、皮を剥く時は水に浸して冷してからでいいのよ。
簡単よ~^^
このソース、オシャレで美味しいし夏にぴったりね~^^
愛されている妻さんに教えてもらって良かったわ♪
ぜひやってみてね(*^ー゜)v ブイ♪