昨日は大葉たっぷり入れてオトナハンバーグにしました。
ひき肉に炒めた玉ねぎ・ニンニク、塩コショウ、ナツメグ、
そして大葉を6枚くらい切り刻んで入れたかな。
これで冷蔵庫でしばらく眠らせました。
トマトも収穫が始まっているので
昨日は定番のトマト料理(?)で。
モッツァレラとトマトを切って並べただけ。
これにレモン汁とオリーブオイルと塩を少々かければ美味しいね^^
ところで、モッツァレラ、好き??
私はクリームチーズや普通のチーズの方が好きだな~
次からはやっぱり好きなチーズとやろうって思った(笑)。
タコきゅうキムチ。
これ専用の市販のたれを使いました、間違いなし!
ハンバーグとタコ少々の他は全部野菜。
しかも全部ごんぞ~さんの趣味の農園。 おそるべし!の腕前。
でっかいスイカも実の入ったトウモロコシも今年は成功だから
すごいと私も思います。
ビールと日本酒を少々。
食べすぎな感じ~(*^日^*)あひょっ
ごちそうさまでした!
フェレットじゃないけど、ポチはよろしく(^t^)ゞ
CTRLキーを押しながらタップすれば画面が変わりません。
もう一つポチっとお願いできる?↓
ありがとう♪