昨夜美味しかったのはこれ!
茹でてパックに詰めてある豚足を買ってきて
水・酒・砂糖・醤油で甘辛く柔らかく煮ました。
包丁でざっくり切り分けて
キュウリのピーラー剥きと一緒にお皿に盛って。
コラーゲンたっぷりの ぷりっぷりの皮と 甘辛の煮汁と。
ピーラーで薄くスライスしたキュウリが この甘辛いたれとピッタンコ!
これはリピですなぁー、絶対ですわ。
他に茄子焼きや ジャガイモとウィンナー。
茹でたジャガイモと粗挽きウィンナーを炒めて
ローズマリーと塩コショウ。
お皿に盛ってから さらに黒胡椒。
胡椒がうまいのよね^m^
ゴールデンキウイっていうの?黄色いキウイ。 これが最高だった♪
これは外せませんね。
こないだ作った中で、これもちょっと見てね^^
シシトウの豚バラくるくる巻き。
大きくて辛くないシシトウをいただいたので
ながーい豚バラを買ってきて クルクル巻きにして
フライパンで焼いた(塩コショウ)。
焼き肉のタレでも良かったかもね?
今夜はハンバーグの予定。
朝から玉ねぎを刻んで炒めて、挽肉と手ごねして冷蔵庫で眠らせてます。
会社から帰宅したらすぐ作れるようにネ^^
それでは今日も良い日を!
いつもご訪問ありがとうございます。
ポチの応援、よろしくお願いします。
CTRLキーを押したままポチすれば画面が変わりません。