焼き春巻きを作りました。
これって先日のランチ会で教えていただいた焼き春巻きの別バージョンです。
用意した具材は
春巻きの皮、アボカド、セロリ、スライスチーズ、ベーコン
そして新じゃが
7mm厚位に切って茹でました。
春巻きの皮の上に セロリの葉、チーズ、ジャガイモ、アボカド、セロリの茎 と積み上げて
皮で包みます。
これをフライパンでオリーブオイルで焼きました。
チーズがとろけてトロリ♪
味付けは入らないんですよ、ベーコンでいい感じになります。
味がもの足りない時は味ぽんで頂きます。
そこは切るでしょ?!ってことろを 一口食べた写真で(^-^;)ゞ
簡単で美味しい! お弁当にもいけそうですね!
今日はご近所の方々と日帰りバスツアー
私は一人参加ですが(笑)!
栃木県まで行くそうです。
行ってきまーす♪
*******
いつも見てくださってありがとうございます。
ポチの応援、よろしくお願いします。
CTRLキーを押したままポチすれば画面が変わりません。