塩鮭、わさび菜、ブロッコリー、豚さんのかまぼこ、春巻き、豆サラダ
黒豆、人参の胡麻和え、シメジ混ぜご飯
塩鮭はとっても美味しそうな素材でした。
にんじんの胡麻和えは栗原はるみさんの本に載ってたの。
にんじんだけの胡麻和えでシンプルで新鮮でした。
素材の味が生きてる感じでいいわ~♪
この豚さんのかまぼこ、可愛いでしょ?!
「どこを切ってもぶたっ」っていう商標名なのよ(笑)
干物を買ったらおまけにいただいたの。
春巻きはすっごく久しぶりに自分で作ったわ。
中身は海老と豆苗。
生のまま皮に包むので簡単で低カロリーかな?って思ったけれど
やっぱりかなり油っこいよね~
これはたま~に、のメニューでいいなって再確認しました。
作り方が下手なのかもね、もっとあっさりとした揚げ方や中身の工夫があるのかも。
何かアドバイスがあったらよろしくお願いします。