おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

お弁当-143

2010-08-20 07:08:27 | お弁当



ニラ玉、ベーコンのカリカリ焼き
生揚げと豚バラの生姜焼き、野沢菜
ごはん、梅干




ニラ玉にお醤油をつけてあげれば良かったな。
忘れちゃった(^。^;)ゞ




生揚げと豚肉の生姜焼き

2010-08-20 07:03:41 | 豆と豆腐の料理



生揚げと豚肉の生姜焼き
簡単で美味しいです。

豚バラ肉少々と生揚げ一枚を適当に切って
酒・醤油・生姜のすりおろしに漬けこみ
あとはフライパンで焼くだけ。

コツはかきまぜないで時々フライパンを揺らし
「焼く」ってことかな。

生姜が食欲をそそります。





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村